martes, 29 de octubre de 2013

CHARLAS COLOQUIO

Se han realizado una serie de charlas-coloquio analizando la influencia- beneficios  de la alimentación saludable tanto en la salud, como en el respeto al medio ambiente.
Una  alimentación saludable y responsable es importante para evitar o mejorar futuras enfermedades, evitar un exceso de consumo de aditivos y productos industriales, además de la sobrealimentación y el exceso de basuras debido a la toneladas de alimentos que se desechan siendo aun útiles.
Se ha informado de  la necesidad de  fomentar un consumo de alimentos locales para evitar el gasto de transportes innecesarios, alimentos de temporada, alimentos ecológicos para asi evitar el exceso de pesticidas, quimicos en general.
Además de informar sobre la polémica de los alimentos transgénicos que últimamente están siendo muy utilizados sin informar al consumidor ni sus posibles consecuencias.
También hemos hablado en las charlas sobre como realizar una alimentación equilibrada en base a las necesidades individuales de las distintas edades, haciendo imcapié sobre todo en la gran preocupación de la obesidad infantil, derivada de un cambio de alimentación más industrial debido al aumento de aditivos, conservantes, azúcares y grasas saturadas , además de una disminución de la actividad, apareciendo nuevas generaciones mas sedentarias.
Hemos puesto casos prácticos de una buena dieta y  de falsas dietas que perjudican nuestra salud, se ha entregado documentación sobre las charlas para practicar en casa.
Al final de las charlas siempre se realiza un coloquio con preguntas y respuestas entre todos los asistentes para expresar sus opiniones y poder solucionar dudas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario