Se han realizado una serie de
charlas-coloquio analizando la influencia- beneficios de la alimentación
saludable tanto en la salud, como en el respeto al medio ambiente.
Una alimentación saludable y responsable
es importante para evitar o mejorar futuras enfermedades, evitar un exceso de
consumo de aditivos y productos industriales, además de la sobrealimentación y
el exceso de basuras debido a la toneladas de alimentos que se desechan siendo
aun útiles.
Se ha informado de la necesidad de
fomentar un consumo de alimentos locales para evitar el gasto de transportes
innecesarios, alimentos de temporada, alimentos ecológicos para asi evitar el
exceso de pesticidas, quimicos en general.
Además de informar sobre la polémica de los
alimentos transgénicos que últimamente están siendo muy utilizados sin informar
al consumidor ni sus posibles consecuencias.
También hemos hablado en las charlas sobre como
realizar una alimentación equilibrada en base a las necesidades individuales de
las distintas edades, haciendo imcapié sobre todo en la gran preocupación de la
obesidad infantil, derivada de un cambio de alimentación más industrial debido
al aumento de aditivos, conservantes, azúcares y grasas saturadas , además de
una disminución de la actividad, apareciendo nuevas generaciones mas
sedentarias.
Hemos puesto casos prácticos de una buena dieta
y de falsas dietas que perjudican nuestra salud, se ha entregado
documentación sobre las charlas para practicar en casa.
Al final de las charlas siempre se realiza un
coloquio con preguntas y respuestas entre todos los asistentes para expresar
sus opiniones y poder solucionar dudas.
Una alimentación saludable y responsable es importante para evitar o mejorar futuras enfermedades, evitar un exceso de consumo de aditivos y productos industriales, además de la sobrealimentación y el exceso de basuras debido a la toneladas de alimentos que se desechan siendo aun útiles.
Se ha informado de la necesidad de fomentar un consumo de alimentos locales para evitar el gasto de transportes innecesarios, alimentos de temporada, alimentos ecológicos para asi evitar el exceso de pesticidas, quimicos en general.
Además de informar sobre la polémica de los alimentos transgénicos que últimamente están siendo muy utilizados sin informar al consumidor ni sus posibles consecuencias.
También hemos hablado en las charlas sobre como realizar una alimentación equilibrada en base a las necesidades individuales de las distintas edades, haciendo imcapié sobre todo en la gran preocupación de la obesidad infantil, derivada de un cambio de alimentación más industrial debido al aumento de aditivos, conservantes, azúcares y grasas saturadas , además de una disminución de la actividad, apareciendo nuevas generaciones mas sedentarias.
Hemos puesto casos prácticos de una buena dieta y de falsas dietas que perjudican nuestra salud, se ha entregado documentación sobre las charlas para practicar en casa.
Al final de las charlas siempre se realiza un coloquio con preguntas y respuestas entre todos los asistentes para expresar sus opiniones y poder solucionar dudas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario